Biscotti rettangolari con gocce di cioccolato

Quando preparo i biscotti di questa forma, lo faccio solo per la loro funzionalità. Infatti Vi siete accorti che quando inzuppate nel latte, te o cioccolata un biscotto rotondo, non sempre si riesce, si deve spezzare!

Un biscotto rettangolare invece entra facilmente in ogni tazza e qui di seguito altre mie preparazioni simili sia nella forma che negl’ingredienti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla

250 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
70 gocce di cioccolato fondente
1 pizzico sale
1 cucchiaino scorza d’arancia (non trattata e grattata )

Strumenti

Per la preparazione dei biscotti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Rotella dentata
1 Mattarello
3 Carta forno
1 Leccarda
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno

Passaggi

Per la frolla

In un contenitore versare farina, zucchero, sale, la scorza grattata e lievito. Rimescolare bene ed aggiungere l’ uovo ben sbattuto e l’olio.

Per ultimo le gocce di cioccolato.

Versare l’impasto così ottenuto su un foglio di carta forno e chiudere bene formando un salsicciotto. Porre in frigo per due ore.

Passato il tempo della frollatura, mettere l’impasto fra due fogli di carta forno e con il matterello stenderlo a formare un grosso rettangolo.

Con la rotella dentata formare dei rettangoli più piccoli, come nella foto sottostante.

Sistemare i biscotti sulla leccarda del forno foderata con carta, ben distanziati fra loro.

Infornare a 190° in forno statico già caldo, fino a coloritura.

Questi biscotti si conservano in contenitori anche per più di una settimana.

Si possono anche congelare.

Invece delle gocce di cioccolato si può sostituire con uvetta oppure frutta secca.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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