Quando preparo i biscotti di questa forma, lo faccio solo per la loro funzionalità. Infatti Vi siete accorti che quando inzuppate nel latte, te o cioccolata un biscotto rotondo, non sempre si riesce, si deve spezzare!
Un biscotto rettangolare invece entra facilmente in ogni tazza e qui di seguito altre mie preparazioni simili sia nella forma che negl’ingredienti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni11
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla
Strumenti
Per la preparazione dei biscotti
Passaggi
Per la frolla
In un contenitore versare farina, zucchero, sale, la scorza grattata e lievito. Rimescolare bene ed aggiungere l’ uovo ben sbattuto e l’olio.
Per ultimo le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto così ottenuto su un foglio di carta forno e chiudere bene formando un salsicciotto. Porre in frigo per due ore.
Passato il tempo della frollatura, mettere l’impasto fra due fogli di carta forno e con il matterello stenderlo a formare un grosso rettangolo.
Con la rotella dentata formare dei rettangoli più piccoli, come nella foto sottostante.
Sistemare i biscotti sulla leccarda del forno foderata con carta, ben distanziati fra loro.
Infornare a 190° in forno statico già caldo, fino a coloritura.
Questi biscotti si conservano in contenitori anche per più di una settimana.
Si possono anche congelare.
Invece delle gocce di cioccolato si può sostituire con uvetta oppure frutta secca.
Dosi variate per porzioni