Biscotti rettangolari al cacao

In questi biscotti rettangolari ci sono tanti ingredienti: cacao nella frolla 🍫🍫🍫, marmellata di arance amare 🍊🍊🍊 e frutta secca: uvetta, noci e mandorle.

Biscotti rettangolari al cacao
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
256,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 256,91 (Kcal)
  • Carboidrati 37,58 (g) di cui Zuccheri 17,05 (g)
  • Proteine 5,81 (g)
  • Grassi 11,54 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 2,52 (g)
  • Fibre 2,92 (g)
  • Sodio 83,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero
  • 76 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 12 cucchiaimarmellata di arance (amare)
  • 50 ggherigli di noci
  • 50 gmandorle
  • 50 guvetta
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (vanigliato)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bilancia pesa alimenti

Preparazione dei biscotti rettangolari al cacao

  1. Biscotti rettangolari al cacao

    Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao ed il lievito.

    Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

  2. Biscotti rettangolari al cacao

    Con il matterello e due fogli di carta forno stendere, a formare un rettangolo, la frolla al cacao.

  3. Biscotti rettangolari al cacao

    Con un coltello dividere in rettangoli.

  4. Biscotti rettangolari al cacao

    Distribuire i cucchiai di marmellata.

  5. Biscotti rettangolari al cacao

    Infine mettere la frutta secca ed infornare in forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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