Cornetti di pasta brioche con cioccolatini

Nel mio blog ci sono diverse preparazioni simili, ma nella ricetta di oggi troverete di nuovo il burro ed un ripieno goloso di cioccolatini al latte famosissimi della Lindt!

Qui di seguito altre mie ricette con ingredienti uguali:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni22
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione della pasta brioche

400 g farina Manitoba
100 g farina 00
100 g burro (a pomata)
1 cucchiaino sale
2 tuorli
12 g lievito di birra disidratato (bustine Mastro Fornaio)
60 g acqua (tiepida, pesata in un bicchiere di plastica)
60 g latte parzialmente scremato (tiepido, pesato in un bicchiere di plastica)
100 g zucchero
2 albumi (+ un cucchiaio di zucchero)

per il ripieno

11 cioccolatini (al latte della Lindt)

per guarnire

10 cucchiaini zucchero
10 cucchiaini miele

Strumenti

per la preparazione dei cornetti

1 Contenitore
1 Forchetta
2 Cucchiaini
1 Bilancia pesa alimenti
1 Leccarda
3 Carta forno
1 Mattarello
1 Coltello
1 Forno
1 Pennello

Passaggi

preparazione della pasta brioche

In un contenitore sbattere bene i tuorli con la forchetta.

Aggiungere il sale, il burro sciolto a bagnomaria oppure a pomata, lo zucchero. Quindi gradualmente le farine miscelate ed il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida. Quindi l’acqua restante ed il latte insieme sempre tiepidi, a poco a poco.

Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per sei ore.

Passato il tempo stendere l’impasto a porzioni, con il matterello, sempre fra due fogli di carta forno. Formare dei triangoli con il coltello, come nella foto sottostante e fare un taglio nella parte più larga.

Sotto il taglio mettere metà cioccolatino.

Incominciare ad arrotolare dalla parte più larga e formare il cornetto.

Sistemarli sulla leccarda del forno, foderata con carta forno, distanziati fra loro.

Accendere il forno in modalità statica a 190° e prima d’infornare spennellare gli albumi ben sbattuti con lo zucchero.

Controllare la cottura e spegnere dopo circa trenta minuti.

Una volta freddi guarnire con il miele e lo zucchero.

Se non si consumano subito, conviene congelarli in appositi contenitori. Uscire dal freezer la sera precedente alla mattina successiva.

Si può cambiare il ripieno con cioccolato fondente oppure con marmellata o confettura.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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