Nel mio blog ci sono diverse preparazioni simili, ma nella ricetta di oggi troverete di nuovo il burro ed un ripieno goloso di cioccolatini al latte famosissimi della Lindt!
Qui di seguito altre mie ricette con ingredienti uguali:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni22
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione della pasta brioche
per il ripieno
per guarnire
Strumenti
per la preparazione dei cornetti
Passaggi
preparazione della pasta brioche
In un contenitore sbattere bene i tuorli con la forchetta.
Aggiungere il sale, il burro sciolto a bagnomaria oppure a pomata, lo zucchero. Quindi gradualmente le farine miscelate ed il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida. Quindi l’acqua restante ed il latte insieme sempre tiepidi, a poco a poco.
Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per sei ore.
Passato il tempo stendere l’impasto a porzioni, con il matterello, sempre fra due fogli di carta forno. Formare dei triangoli con il coltello, come nella foto sottostante e fare un taglio nella parte più larga.
Sotto il taglio mettere metà cioccolatino.
Incominciare ad arrotolare dalla parte più larga e formare il cornetto.
Sistemarli sulla leccarda del forno, foderata con carta forno, distanziati fra loro.
Accendere il forno in modalità statica a 190° e prima d’infornare spennellare gli albumi ben sbattuti con lo zucchero.
Controllare la cottura e spegnere dopo circa trenta minuti.
Una volta freddi guarnire con il miele e lo zucchero.
Se non si consumano subito, conviene congelarli in appositi contenitori. Uscire dal freezer la sera precedente alla mattina successiva.
Si può cambiare il ripieno con cioccolato fondente oppure con marmellata o confettura.
Dosi variate per porzioni