Pennette integrali con salsiccia sbriciolata in bianco

Un primo piatto con pasta integrale di cui tutti conosciamo i benefici ( maggior contenuto di fibre, apporto lipidico e proteico superiori ed una minor concentrazione di carboidrati) con un condimento di ragù di salsiccia però in bianco.

La salsiccia è una carne rossa. Apporta minerali come potassio, fosforo, ferro e vitamina B12.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione del condimento per la pasta

300 g salsiccia (sbriciolata)
1/2 cipolla (a pezzetti)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 g pepe nero
1 cucchiaino sale (raso)
1 cucchiaino prezzemolo tritato (raso)

per la pasta

320 g pennette rigate integrali
1 cucchiaio sale
4 cucchiaini parmigiano grattugiato (oppure altro formaggio)

Strumenti

per la preparazione delle pennette integrali con salsiccia sbriciolata in bianco

1 Pentola
1 Pentolino
1 Cucchiaio
1 Forchetta
1 Coltello
1 Bicchiere
2 Fornelli
1 Scolapasta
2 Coperchi

Passaggi

preparazione del condimento

In un pentolino mettere l’olio, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale, il pepe e la salsiccia sbriciolata. Coprire con coperchio e fare cuocere a fiamma dolce per circa dieci minuti.

Quindi aggiungere un bicchiere d’acqua, quasi mezzo di vino, preferibilmente bianco, il prezzemolo e continuare la cottura per circa venti minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per la pasta, salarla e versare le pennette.

Scolare la pasta al dente e rimettere sul fuoco maneggiando con il condimento per alcuni minuti. Mettere nei piatti e spolverizzare il parmigiano a chi è gradito.

Se rimane del condimento si può mettere in dei contenitori e congelare.

Si può aggiungere il pomodoro, però non si deve mettere il vino.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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