Un primo piatto con pasta integrale di cui tutti conosciamo i benefici ( maggior contenuto di fibre, apporto lipidico e proteico superiori ed una minor concentrazione di carboidrati) con un condimento di ragù di salsiccia però in bianco.
La salsiccia è una carne rossa. Apporta minerali come potassio, fosforo, ferro e vitamina B12.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione del condimento per la pasta
per la pasta
Strumenti
per la preparazione delle pennette integrali con salsiccia sbriciolata in bianco
Passaggi
preparazione del condimento
In un pentolino mettere l’olio, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale, il pepe e la salsiccia sbriciolata. Coprire con coperchio e fare cuocere a fiamma dolce per circa dieci minuti.
Quindi aggiungere un bicchiere d’acqua, quasi mezzo di vino, preferibilmente bianco, il prezzemolo e continuare la cottura per circa venti minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per la pasta, salarla e versare le pennette.
Scolare la pasta al dente e rimettere sul fuoco maneggiando con il condimento per alcuni minuti. Mettere nei piatti e spolverizzare il parmigiano a chi è gradito.
Se rimane del condimento si può mettere in dei contenitori e congelare.
Si può aggiungere il pomodoro, però non si deve mettere il vino.
Dosi variate per porzioni