Frittata con ricotta al forno

Un secondo piatto facile da preparare con uova, ricotta di pecora, parmigiano e pan grattato. La cottura al forno, ma volendo si può anche fare fritta in padella.

Nel mio blog altre frittate con ingredienti simili, qui di seguito alcune.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

per la preparazione della frittata

4 uova
200 g ricotta di pecora
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato (colmo)
1 cucchiaino sale (raso)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

per la preparazione della frittata

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Stampo per crostate
1 Carta da forno
1 Cucchiaio
1 Setaccio

Passaggi

preparazione della frittata

In un contenitore versare le uova ed il sale. Sbattere bene ed aggiungere il pangrattato, il parmigiano e la ricotta setacciata.

In uno stampo rotondo, va bene quello per crostate con fondo removibile, foderato con carta da forno, mettere un cucchiaio d’olio e versare il composto ben amalgamato, livellando con la forchetta. In superficie un’ altro cucchiaio d’ olio.

In forno ventilato, già caldo a 220° per circa trenta minuti.

Se rimane, la frittata si conserva in frigo per due giorni.

Si può variare il ripieno con altri formaggi come stracchino oppure mozzarella fior di latte.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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