Un secondo piatto facile da preparare con uova, ricotta di pecora, parmigiano e pan grattato. La cottura al forno, ma volendo si può anche fare fritta in padella.
Nel mio blog altre frittate con ingredienti simili, qui di seguito alcune.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per la preparazione della frittata
Strumenti
per la preparazione della frittata
Passaggi
preparazione della frittata
In un contenitore versare le uova ed il sale. Sbattere bene ed aggiungere il pangrattato, il parmigiano e la ricotta setacciata.
In uno stampo rotondo, va bene quello per crostate con fondo removibile, foderato con carta da forno, mettere un cucchiaio d’olio e versare il composto ben amalgamato, livellando con la forchetta. In superficie un’ altro cucchiaio d’ olio.
In forno ventilato, già caldo a 220° per circa trenta minuti.
Se rimane, la frittata si conserva in frigo per due giorni.
Si può variare il ripieno con altri formaggi come stracchino oppure mozzarella fior di latte.
Dosi variate per porzioni