Le feste natalizie sono ormai passate, può succedere che rimangono panettoni o pandori non consumati ed oggi Vi do una golosa idea per riciclarli!
Infatti questa ricetta si può realizzare con entrambi, inoltre si può variare il ripieno, come vedrete nelle note finali.
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti uguali.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
per la preparazione del mini zuccotto di panettone
Strumenti
per la preparazione dei mini zuccotti di panettone
Passaggi
preparazione dei mini zuccotti di panettone
Foderare con pellicola per alimenti i pirottini. Quest’ultimi non devono essere troppo piccoli, procuratevi una grandezza media.
Oppure utilizzate degli stampini come quelli che vedete nella foto sottostante.
Tagliate il mezzo panettone, se volete utilizzarlo tutto potete realizzare sei monoporzioni, facendo due forme. Tre rotonde per la base dei pirottini, più ventiquattro cilindri che serviranno per la parete interna circolare delle monoporzioni. Come nella foto sottostante.
Prima di riempire con la crema di ricotta, bagnare bene internamente i pezzi di panettone, con la bagna di marsala allungato con acqua.
Una volta riempito, chiudere con un’ altro disco di panettone e bagnarlo con la bagna.
Sollevare il lembi di pellicola e chiudere bene. Mettere in freezer per un’ora.
Passato il tempo, metterli per un’altra ora nel frigo. Quindi capovolgerli e guarnirli prima di metterli sul piatto.
Spolverizzare in due lo zucchero a velo
ed uno con il cacao amaro in polvere.
Qui sotto la foto dell’interno.
I mini zuccotti si conservano in frigo per una settimana, non si possono più congelare, perché lo si è già fatto durante la loro preparazione.
Si possono preparare anche con il pandoro e si può variare anche il ripieno. Infatti invece della crema di ricotta si può mettere crema di nocciole oppure di pistacchio o al caffè.
Dosi variate per porzioni