Un liquore preparato con arance, mandarini e limoni non trattati.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo40 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
per la preparazione del liquore
Strumenti
per la preparazione del liquore
Passaggi
preparazione del liquore agli agrumi
Dopo aver pulito bene gli agrumi, li ho messi in un po’ d’acqua con un cucchiaino di bicarbonato, ho asciugato e con un coltello ho tolto la buccia.
Togliere solo la parte arancione e gialla degli agrumi facendo attenzione a non prendere quella bianca altrimenti il Vostro liquore sarà amaro.
Mettere le bucce nei barattoli di vetro e coprire con l’alcool. Chiudere e conservare in un luogo fresco ed al buio per dieci giorni. Ogni giorno scuotere i barattoli.
Trascorso il tempo filtrare con un setaccio e buttare le bucce.
In una pentola versare l’acqua e lo zucchero. Rimescolando spesso portare a bollore. Spegnere e fare raffreddare.
Quando lo sciroppo è freddo, versare il liquore e rimescolare. Quindi versare nelle bottiglie precedentemente sterilizzate. Io le ho lavate in lavastoviglie e poi le ho messe in forno a 150° per 15 minuti.
Chiuderle e rimettere in luogo fresco ed al buio per 30 giorni.
Conservate il liquore agli agrumi pronto da gustare in frigo o nel freezer a lungo.
Si possono aggiungere anche altri agrumi come i cedri o i mandaranci.
Dosi variate per porzioni