Liquore agli agrumi

Un liquore preparato con arance, mandarini e limoni non trattati.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo40 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

per la preparazione del liquore

6 arance (non trattate)
6 mandarini (non trattati)
6 limoni (non trattati)
700 g zucchero
1 l acqua
1 l alcol puro (al 96%)

Strumenti

per la preparazione del liquore

2 Barattoli
1 Coltello
5 Bottiglie di vetro
1 Imbuto
1 Pentola
5 Coperchi
1 Setaccio
1 Cucchiaio

Passaggi

preparazione del liquore agli agrumi

Dopo aver pulito bene gli agrumi, li ho messi in un po’ d’acqua con un cucchiaino di bicarbonato, ho asciugato e con un coltello ho tolto la buccia.

Togliere solo la parte arancione e gialla degli agrumi facendo attenzione a non prendere quella bianca altrimenti il Vostro liquore sarà amaro.

Mettere le bucce nei barattoli di vetro e coprire con l’alcool. Chiudere e conservare in un luogo fresco ed al buio per dieci giorni. Ogni giorno scuotere i barattoli.

Trascorso il tempo filtrare con un setaccio e buttare le bucce.

In una pentola versare l’acqua e lo zucchero. Rimescolando spesso portare a bollore. Spegnere e fare raffreddare.

Quando lo sciroppo è freddo, versare il liquore e rimescolare. Quindi versare nelle bottiglie precedentemente sterilizzate. Io le ho lavate in lavastoviglie e poi le ho messe in forno a 150° per 15 minuti.

Chiuderle e rimettere in luogo fresco ed al buio per 30 giorni.

Conservate il liquore agli agrumi pronto da gustare in frigo o nel freezer a lungo.

Si possono aggiungere anche altri agrumi come i cedri o i mandaranci.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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