E’ la mia preferita, infatti quando la preparo la faccio per me!
Si può cambiare la verdura, invece di spinaci biete oppure broccoli. Anche i formaggi, si può sostituire la mozzarella con provola oppure primo sale o ricotta.
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione dell’impasto
per il ripieno
Strumenti
Passaggi
preparazione dell’impasto per la pizza
Sciogliere il lievito con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, mettere la farina nel contenitore e versare il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto ed aggiungere il sale, lo zucchero ed un cucchiaio d’olio.
Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare dentro il forno spento su carta da forno unta d’olio, per circa 2 ore.
Stendere l’impasto in uno strato sottile nello stampo rotondo con carta forno unta d’olio.
Distribuire gli spinaci sbollentati con sale e olio e la mozzarella a straccetti.
Infornare in forno statico già caldo a 220° per circa trenta minuti.
Le fette di pizza si possono conservare in frigo per due tre giorni.
Si può cambiare la verdura, come ho scritto sopra ed anche i formaggi.
Dosi variate per porzioni