Pizza con spinaci e mozzarella

E’ la mia preferita, infatti quando la preparo la faccio per me!

Si può cambiare la verdura, invece di spinaci biete oppure broccoli. Anche i formaggi, si può sostituire la mozzarella con provola oppure primo sale o ricotta.

Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione dell’impasto

250 g farina 00
1 bustina lievito di birra secco (Mastro fornaio)
1 cucchiaino sale (raso)
1 cucchiaino zucchero (raso)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 ml acqua (tiepida)

per il ripieno

200 g spinaci, surgelati
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino sale
1 pizzico pepe nero
1 mozzarella (fior di latte)

Strumenti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Stampo
1 Carta forno

Passaggi

preparazione dell’impasto per la pizza

Sciogliere il lievito con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, mettere la farina nel contenitore e versare il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto ed aggiungere il sale, lo zucchero ed un cucchiaio d’olio.

Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare dentro il forno spento su carta da forno unta d’olio, per circa 2 ore.

Stendere l’impasto in uno strato sottile nello stampo rotondo con carta forno unta d’olio.

Distribuire gli spinaci sbollentati con sale e olio e la mozzarella a straccetti.

Infornare in forno statico già caldo a 220° per circa trenta minuti.

Le fette di pizza si possono conservare in frigo per due tre giorni.

Si può cambiare la verdura, come ho scritto sopra ed anche i formaggi.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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