Una pizza vegetariana con l’aggiunta della mozzarella fior di latte che si può sostituire con ricotta o provola.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 274,07 (Kcal)
- Carboidrati 33,76 (g) di cui Zuccheri 2,22 (g)
- Proteine 12,13 (g)
- Grassi 10,84 (g) di cui saturi 4,17 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
- Fibre 2,36 (g)
- Sodio 472,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1mozzarella (grossa)
- 6 fettemelanzana (tunisina)
- 200 gspinaci, cotti, bolliti
- 125 gacqua (tiepida)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Mattarello
- 3 Carta forno
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
Preparazione della pizza
Sciogliere il lievito con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, mettere la farina nel contenitore e versare il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto ed aggiungere il sale, il cucchiaino di zucchero ed un cucchiaio d’olio.
Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare dentro il forno spento su carta da forno unta d’olio, per circa 4 ore.
Con l’aiuto di due fogli di carta forno , uno sotto ed uno sopra, stendere l’impasto in uno strato molto sottile con il matterello.
Metterlo nella teglia con carta forno unta d’olio.
Distribuire gli spinaci sbollentati con sale e olio, le fette di melanzana grigliate e tagliate a listarelle. Infine la mozzarella a tocchetti. Per ultimo un filo d’olio evo.
Infornare in forno statico già caldo a 220° per circa trenta minuti.
Ti potrebbe anche interessare:
Cornetti di brisée con spinaci e ricotta