Torta cioccolatino, con una base di biscotti sbriciolati al cioccolato fondente e cacao. In superficie crema al cioccolato al latte e biscotti a forma di cuore.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per la preparazione della torta cioccolatino
Strumenti
per la preparazione della torta cioccolatino
Passaggi
preparazione della torta cioccolatino
Tritare i biscotti con il robot e metterli nello stampo con carta forno. Sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo rimescolando bene. Mettere in freezer per trenta minuti.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato al latte. In un pentolino riscaldare il latte a fuoco dolce, aggiungere gradualmente il cioccolato al latte a pezzi ed il cucchiaio di amido di mais. Rimescolare sempre per evitare che si formino grumi.
Consiglio di togliere ogni tanto il pentolino dal fuoco per evitare che la crema si attacchi sul fondo.
Mettere a contatto della crema un po’ di pellicola trasparente ed aspettare che si raffreddi prima di versarla sulla superficie di biscotti sbriciolati. Mettere in frigo fino al giorno dopo.
Il giorno dopo togliere la torta dallo stampo e guarnire. Io ho messo briciole di biscotti e quest’ultimi dopo averli spennellati con un po’ di miele. Per attaccarli sulla superficie ancora un po’ di miele. Rimettere in frigo oppure nel freezer dopo averla tagliata a fette,
La torta cioccolatino non è difficile farla, importante che si rispettino i tempi di preparazione.
Si può sostituire il cioccolato al latte con quello fondente.
Si può guarnire con scaglie di pistacchio oppure frutta secca.
Dosi variate per porzioni