Questi biscotti li ho preparati perché avevo tanto cioccolato al latte rimasto dalle uova di Pasqua.
Inoltre a differenza di altre ricette di biscotti già presenti nel mio blog, fra gl’ingredienti c’è la farina Manitoba invece della 00.
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per la preparazione della frolla
Strumenti
per la preparazione dei cookies
Passaggi
preparazione della frolla
In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio evo. Quindi l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti e continuare a rimescolare.
Per ultimi la scorza, il succo dell’arancia.
Prendere il cioccolato al latte ed con un pestello romperlo a pezzetti.
Aggiungerlo al contenitore della frolla e rimescolare bene.
Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per un’ ora.
Passato il tempo della frollatura formare, sempre con le mani, sedici palline e sistemarle, ben distanziate fra loro, sulla leccarda con carta forno.
Schiacciarle ed infornarle in forno statico già caldo a 190°, fino a coloritura.
Questi biscotti si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana.
Si possono anche congelare.
Il cioccolato al latte si può sostituire con quello fondente.
Dosi variate per porzioni