Cookies con cioccolato al latte

Questi biscotti li ho preparati perché avevo tanto cioccolato al latte rimasto dalle uova di Pasqua.

Inoltre a differenza di altre ricette di biscotti già presenti nel mio blog, fra gl’ingredienti c’è la farina Manitoba invece della 00.

Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

per la preparazione della frolla

300 farina Manitoba
100 g zucchero
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino scorza d’arancia
1 succo d’arancia
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale
100 g cioccolato al latte

Strumenti

per la preparazione dei cookies

1 Contenitore
1 Forchetta
2 Carta forno
1 Leccarda
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Bicchiere
1 Pestello

Passaggi

preparazione della frolla

In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio evo. Quindi l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti e continuare a rimescolare.

Per ultimi la scorza, il succo dell’arancia.

Prendere il cioccolato al latte ed con un pestello romperlo a pezzetti.

Aggiungerlo al contenitore della frolla e rimescolare bene.

Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per un’ ora.

Passato il tempo della frollatura formare, sempre con le mani, sedici palline e sistemarle, ben distanziate fra loro, sulla leccarda con carta forno.

Schiacciarle ed infornarle in forno statico già caldo a 190°, fino a coloritura.

Questi biscotti si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana.

Si possono anche congelare.

Il cioccolato al latte si può sostituire con quello fondente.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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