Ancora cornetti all’olio ma con un ripieno di cioccolatini al latte. In superficie una spolveratina di zucchero a velo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 mlolio di oliva
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1 cucchiainosale
- 2tuorli
- 120 mlacqua
- 100 gzucchero
- 1albume
- 1 cucchiainozucchero
- 12cioccolatini (rotondi al latte con ripieno di latte)
- q.b.zucchero a velo
- 150 gfarina Manitoba
- 150 gfarina 00
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Leccarda
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 3 Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Setaccio
- 1 Rotella dentata
Preparazione
In un contenitore sbattere bene i tuorli.
Aggiungere il sale, l’olio, lo zucchero. Quindi gradualmente la farina ed il lievito sciolto bene nell’acqua e nell’acqua tiepida.
Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per tre ore o anche più.
Stendere la pasta brioche con l’aiuto del matterello, i fogli di carta forno ed un po’ di farina.
Dividere in quattro parti con la rotella dentata.
In ogni parte più larga mettere un cioccolatino ed incominciare a chiudere, sempre dalla parte più larga.
Dare la forma del cornetto e spennellare in superficie l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero.
In forno statico, già caldo, a 190°per circa 30 minuti.
Appena si raffreddano
spolverizzare un po’ di zucchero a velo.
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