Cornetti con ripieno di cioccolatini

Ancora cornetti all’olio ma con un ripieno di cioccolatini al latte. In superficie una spolveratina di zucchero a velo.

Cornetti con ripieno di cioccolatini
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 mlolio di oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainosale
  • 2tuorli
  • 120 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 1albume
  • 1 cucchiainozucchero
  • 12cioccolatini (rotondi al latte con ripieno di latte)
  • q.b.zucchero a velo
  • 150 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 00

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 3 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Setaccio
  • 1 Rotella dentata

Preparazione

  1. Cornetti con ripieno di cioccolatini

    In un contenitore sbattere bene i tuorli.

    Aggiungere il sale, l’olio, lo zucchero. Quindi gradualmente la farina ed il lievito sciolto bene nell’acqua e nell’acqua tiepida.

    Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per tre ore o anche più.

  2. Cornetti con ripieno di cioccolatini

    Stendere la pasta brioche con l’aiuto del matterello, i fogli di carta forno ed un po’ di farina.

  3. Cornetti con ripieno di cioccolatini

    Dividere in quattro parti con la rotella dentata.

    In ogni parte più larga mettere un cioccolatino ed incominciare a chiudere, sempre dalla parte più larga.

  4. Cornetti con ripieno di cioccolatini

    Dare la forma del cornetto e spennellare in superficie l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero.

    In forno statico, già caldo, a 190°per circa 30 minuti.

  5. Cornetti con ripieno di cioccolatini

    Appena si raffreddano

  6. Cornetti con ripieno di cioccolatini

    spolverizzare un po’ di zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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