Nel mio blog è già presente questa preparazione, solo che questa volta la frolla è al cacao.
Inoltre ho aggiunto il mio liquore agli agrumi nell’impasto.
Qui di seguito altre preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione dei biscotti con frolla al cacao
Strumenti
per la preparazione dei biscotti
Passaggi
preparazione della frolla
In un contenitore con la forchetta, sbattere bene le uova. Aggiungere il sale, lo zucchero e rimescolare bene. Versare l’olio, la farina ed il lievito. Impastare bene ed aggiungere il liquore e la scorza. Formare una palla ed avvolgerla nella carta fono. Appiattirla per facilitare la frollatura e farla riposare in frigo per due ore.
Foderare con carta forno una leccarda ed incominciare a formare le colombine.
Con le mani prendere un po’ di frolla e formare un cilindro piccolo. Fare un incavo con il dito. Ecco il corpo della colombina.
Con un’ altro po’ di frolla fare un’ altro cilindro da mettere di sopra al primo. Queste sono le ali.
Sistemare le colombine ben distanziate sulla leccarda del forno e spolverizzare abbondante zucchero a velo prima d’infornarle.
In forno statico già caldo a 190°.
I biscotti colombine pasquali al cacao si conservano anche per una settimana, fuori dal frigo. Si possono inoltre congelare.
Di solito si preparano con l’aggiunta di farina di mandorle, diminuendo la 00.
Per esempio 200 grammi di farina 00 e 100 grammi di farina di mandorle.
Dosi variate per porzioni