Biscotti colombine Pasquali

Questi biscotti di solito si preparano con farina di mandorle, nelle mie colombine non c’è per intolleranze in famiglia. Fra gl’ingredienti però troverete la quantità che ci dovrebbe essere.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione della frolla

300 g farina 00 (oppure 250 g di farina 00 e 50 g di farina di mandorle)
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale
100 g zucchero
1 scorza d’arancia (grattata)
30 g latte parzialmente scremato
60 g olio extravergine d’oliva
70 g zucchero a velo

Strumenti

per la preparazione dei biscotti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Leccarda
1 Bilancia pesa alimenti
2 Carta forno
1 Forno
1 Setaccio

Passaggi

per la preparazione della frolla

In un contenitore sbattere bene l’uovo ed il tuorlo. Aggiungere il sale, lo zucchero e continuare a sbattere. Versare l’olio, la farina ed il lievito. Rimescolare bene e mettere il latte e la scorza. Formare una palla ed avvolgerla nella carta fono. Appiattirla per facilitare la frollatura e fare riposare in frigo per due ore.

Foderare con carta forno una leccarda ed incominciare a formare le colombine.

Fare con un po’ di frolla un cilindro piccolo e fare un incavo con il dito, come nella foto sotto. Ecco il corpo della colombina.

Con un’ altro po’ di frolla fare un’ altro cilindro da mettere di sopra al primo. Queste sono le ali.

Sistemare le colombine ben distanziate sulla leccarda del forno e spolverizzare abbondante zucchero a velo prima d’infornarle.

In forno statico già caldo a 190°. Non fatele colorire troppo sono belle bianche come la colomba della pace.

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I biscotti colombine si conservano in contenitori anche per più di una settimana.

Come ho già scritto sopra nella ricetta classica è prevista la farina di mandorle che potete aggiungere diminuendo la 00.

Invece della scorza di arancia potete sostituire con scorza, sempre grattata, di limone non trattato.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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