Focaccia spinaci e ricotta

Una pizza chiusa con un ripieno di spinaci e ricotta. La mia preferita fra le torte salate.

Focaccia con spinaci e ricotta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
501,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 501,72 (Kcal)
  • Carboidrati 68,82 (g) di cui Zuccheri 6,41 (g)
  • Proteine 21,04 (g)
  • Grassi 17,19 (g) di cui saturi 7,19 (g)di cui insaturi 3,34 (g)
  • Fibre 4,68 (g)
  • Sodio 705,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gfarina 0
  • 1 cucchiainosale (+ 1/2 per gli spinaci)
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gspinaci, cotti, bolliti
  • 300 gricotta di pecora
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 130 mlacqua (tiepida)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Mattarello
  • 2 Carta forno
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Stampo di cm 28 rotondo antiaderente
  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione della focaccia con spinaci e ricotta

  1. Focaccia con spinaci e ricotta

    Sciogliere il lievito con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, mettere la farina nel contenitore e versare il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto ed aggiungere il sale, il cucchiaino di zucchero e due cucchiai d’olio.

    Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare coperta da pellicola trasparente lontano da correnti per circa 4 ore. Trascorso il tempo prendere l’impasto e fare due palle .

  2. Preparare gli spinaci e farli sbollentare in una padella con lo spicchio d’aglio a pezzetti, il sale e l’olio.

  3. Focaccia con spinaci e ricotta

    Con il matterello stendere le due porzioni di pasta con l’aiuto di due fogli di carta forno, una sopra ed uno sotto. Con un disco di pasta rivestire lo stampo e riempire con gli spinaci tiepidi e la ricotta.

  4. Focaccia con spinaci e ricotta

    Chiudere con l’altro disco e sigillare bene tutt’intorno.

    In forno ventilato già caldo a 220° per circa 40 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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