Una pizza chiusa con un ripieno di spinaci e ricotta. La mia preferita fra le torte salate.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 501,72 (Kcal)
- Carboidrati 68,82 (g) di cui Zuccheri 6,41 (g)
- Proteine 21,04 (g)
- Grassi 17,19 (g) di cui saturi 7,19 (g)di cui insaturi 3,34 (g)
- Fibre 4,68 (g)
- Sodio 705,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gfarina 0
- 1 cucchiainosale (+ 1/2 per gli spinaci)
- 1 cucchiainozucchero
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 300 gspinaci, cotti, bolliti
- 300 gricotta di pecora
- 1 spicchioaglio
- 1 bustinalievito di birra secco
- 130 mlacqua (tiepida)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
- 1 Stampo di cm 28 rotondo antiaderente
- 1 Padella – antiaderente
Preparazione della focaccia con spinaci e ricotta
Sciogliere il lievito con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, mettere la farina nel contenitore e versare il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto ed aggiungere il sale, il cucchiaino di zucchero e due cucchiai d’olio.
Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare coperta da pellicola trasparente lontano da correnti per circa 4 ore. Trascorso il tempo prendere l’impasto e fare due palle .
Preparare gli spinaci e farli sbollentare in una padella con lo spicchio d’aglio a pezzetti, il sale e l’olio.
Con il matterello stendere le due porzioni di pasta con l’aiuto di due fogli di carta forno, una sopra ed uno sotto. Con un disco di pasta rivestire lo stampo e riempire con gli spinaci tiepidi e la ricotta.
Chiudere con l’altro disco e sigillare bene tutt’intorno.
In forno ventilato già caldo a 220° per circa 40 minuti.
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