Nel mio blog trovate già la ricetta dello sfincione palermitano…un classico della mia città Palermo. In fondo alla pagina troverete il link della ricetta.
Nello sfincione che Vi propongo oggi ci sono due differenze: l’altezza che di solito è , in quello classico, molto alta ed un’ altro formaggio. Invece del caciocavallo ho messo il primo sale.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 300 gfarina Manitoba
- 220 mlacqua
- 1 bustinalievito di birra (in polvere)
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
- 150 gprimosale
- q.b.origano
- 350 gsalsa (di pomodoro rosso)
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1cipolla bianca (grossa)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
- 1 Teglia (grande rettangolare)
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Howell
Preparazione
In un contenitore versare la farina e mettere un cucchiaio di olio ed il lievito sciolto bene nell’acqua tiepida, impastare bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungere il sale ed il cucchiaino di zucchero.
Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e metterla a lievitare in un piatto unto di olio, dentro il forno spento, per circa tre ore.
Trascorso il tempo stendere con il matterello aiutandosi con i due fogli di carta forno ed un po’ di farina.
Formare un rettangolo e metterlo nella teglia foderata con un foglio di carta forno unto di olio.
Riempire con il formaggio tagliato a dadini, la salsa precedentemente cotta in una padella antiaderente con la cipolla a fettine, un po’ di sale e un cucchiaio di olio evo.
Aggiungere l’origano, il pangrattato e l’olio.
In forno statico già caldo a 220° per circa 40 minuti. 🙂
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