Queste treccine sono molto soffici e più grandi delle classiche siciliane. Invece dello zucchero ho guarnito con miele e granella.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina Manitoba
- 80 mlolio di oliva
- 90 gzucchero (10 g + 1 albume per spennellare)
- 1 bustinalievito di birra (in polvere)
- 1 cucchiainosale
- 2tuorli
- 50 mlacqua
- 50 mllatte parzialmente scremato
- 8 cucchiainigranella di zucchero
- 8 cucchiainimiele
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Coltello
- 1 Leccarda
- 1 Carta forno
- 1 Pennello
Preparazione delle treccine brioche
In un contenitore sbattere bene i tuorli.
Aggiungere il sale, l’olio, lo zucchero. Quindi gradualmente la farina ed il lievito sciolto bene nell’acqua e nel latte tiepido.
Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per tre ore ( fino al raddoppio ).
Passato il tempo per la lievitazione sistemare l’impasto sulla carta forno lavorandolo un po’.
Con un coltello fare otto porzioni da trasformare in cordoncini.
Tre alla volta da intrecciare per formare le treccine.
Sistemarle sulla leccarda distanziate fra loro.
Spennellare l’albume ben sbattuto con lo zucchero ed infornare in forno statico già caldo, a 190°, fino a coloritura controllando che non si brucino sotto o sopra, regolando le serpentine.
Una volta fredde spennellare il miele
e guarnire con la granella di zucchero.
Potete congelarle negli appositi contenitori da freezer. 🙂
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