Treccine brioche

Queste treccine sono molto soffici e più grandi delle classiche siciliane. Invece dello zucchero ho guarnito con miele e granella.

Treccine brioche
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina Manitoba
  • 80 mlolio di oliva
  • 90 gzucchero (10 g + 1 albume per spennellare)
  • 1 bustinalievito di birra (in polvere)
  • 1 cucchiainosale
  • 2tuorli
  • 50 mlacqua
  • 50 mllatte parzialmente scremato
  • 8 cucchiainigranella di zucchero
  • 8 cucchiainimiele

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda
  • 1 Carta forno
  • 1 Pennello

Preparazione delle treccine brioche

  1. Treccine brioche

    In un contenitore sbattere bene i tuorli.

    Aggiungere il sale, l’olio, lo zucchero. Quindi gradualmente la farina ed il lievito sciolto bene nell’acqua e nel latte tiepido.

    Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per tre ore ( fino al raddoppio ).

  2. Treccine brioche

    Passato il tempo per la lievitazione sistemare l’impasto sulla carta forno lavorandolo un po’.

    Con un coltello fare otto porzioni da trasformare in cordoncini.

  3. Treccine brioche

     Tre alla volta da intrecciare per formare le treccine.

  4. Treccine brioche

    Sistemarle sulla leccarda distanziate fra loro.

  5. Treccine brioche

    Spennellare l’albume ben sbattuto con lo zucchero ed infornare in forno statico già caldo, a 190°, fino a coloritura controllando che non si brucino sotto o sopra, regolando le serpentine.

  6. Treccine brioche

    Una volta fredde spennellare il miele

  7. Treccine brioche

     e guarnire con la granella di zucchero.

    Potete congelarle negli appositi contenitori da freezer. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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