Conoscete la frase ” buoni e belli “? Per me è perfetta per questi tranci di frolla! Infatti hanno un goloso ripieno, che ho già collaudato in altri biscotti. Ma credo che la guarnizione di zucchero a velo e scorzette candite di arancia li rende belli!
Dimenticavo anche la frutta candita è home made, con le famose arance ” cartasi ” , le migliori in assoluto per questa preparazione!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 325,36 (Kcal)
- Carboidrati 52,00 (g) di cui Zuccheri 27,24 (g)
- Proteine 5,28 (g)
- Grassi 12,08 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 5,65 (g)
- Fibre 2,69 (g)
- Sodio 90,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (colmo)
- 100 gzucchero
- 40 gzucchero a velo
- 12scorza d’arancia (candite a striscioline)
- 100 ggheriglio di noce
- 70 guvetta
- 70 gzucca candita (a dadini)
- 100 gscorza d’arancia (candita a pezzetti)
- 150 gmarmellata di arance
- 80 mlolio di oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
- 1 Leccarda
- 1 Coltello
- 1 Setaccio
Preparazione
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Stendere bene la pasta su un foglio di carta da forno con il mattarello, aiutandosi con un altro foglio di carta da forno ed un po’ di farina o zucchero a velo.
Mettere il ricco ripieno dopo aver distribuito la marmellata.
Incominciare ad arrotolare con l’aiuto del foglio di carta sottostante. Chiudere bene anche le estremità.
Infornare a 190° per circa 30 minuti in forno statico già caldo.
Una volta freddo spolverizzare lo zucchero a velo e tagliare a fette.
Guarnire con le scorze candite a striscioline.
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