Tranci di frolla con ripieno

Conoscete la frase ” buoni e belli “? Per me è perfetta per questi tranci di frolla! Infatti hanno un goloso ripieno, che ho già collaudato in altri biscotti. Ma credo che la guarnizione di zucchero a velo e scorzette candite di arancia li rende belli!
Dimenticavo anche la frutta candita è home made, con le famose arance ” cartasi ” , le migliori in assoluto per questa preparazione!

Tranci di frolla con ripieno
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
325,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 325,36 (Kcal)
  • Carboidrati 52,00 (g) di cui Zuccheri 27,24 (g)
  • Proteine 5,28 (g)
  • Grassi 12,08 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 5,65 (g)
  • Fibre 2,69 (g)
  • Sodio 90,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (colmo)
  • 100 gzucchero
  • 40 gzucchero a velo
  • 12scorza d’arancia (candite a striscioline)
  • 100 ggheriglio di noce
  • 70 guvetta
  • 70 gzucca candita (a dadini)
  • 100 gscorza d’arancia (candita a pezzetti)
  • 80 mlolio di oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Mattarello
  • 2 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Coltello
  • 1 Setaccio

Preparazione

  1. tranci di frolla con ripieno

    Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.

    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

  2. Tranci di frolla con ripieno

    Stendere bene la pasta su un foglio di carta da forno con il mattarello, aiutandosi con un altro foglio di carta da forno ed un po’ di farina o zucchero a velo.

    Mettere il ricco ripieno dopo aver distribuito la marmellata.

  3. Tranci di frolla con ripieno

    Incominciare ad arrotolare con l’aiuto del foglio di carta sottostante. Chiudere bene anche le estremità.

    Infornare a 190° per circa 30 minuti in forno statico già caldo.

  4. Tranci di frolla con ripieno

    Una volta freddo spolverizzare lo zucchero a velo e tagliare a fette. 

  5. Tranci di frolla con ripieno

    Guarnire con le scorze candite a striscioline.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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