Frittata con patate e cipolla

Tre ingredienti principali per questa frittata : uova, patate e cipolla bianca. Una preparazione che può considerarsi un piatto unico per la presenza dei carboidrati , le patate, e delle proteine, le uova.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
368,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 368,40 (Kcal)
  • Carboidrati 14,16 (g) di cui Zuccheri 1,85 (g)
  • Proteine 22,45 (g)
  • Grassi 24,91 (g) di cui saturi 8,17 (g)di cui insaturi 16,48 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 616,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8uova
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 60 golio di oliva
  • 2patate (grosse)
  • 1cipolla bianca (grossa)
  • 50 gpangrattato

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella in ghisa Bialetti antiaderente

Preparazione della frittata con patate e cipolla

  1. Frittata con patate e cipolla

    Cuocere le patate e la cipolla a fettine in una padella antiaderente con l’olio ed il sale. Quando sono quasi cotte toglierle dalla padella e metterle da parte.

    Versare le uova salate e sbattute con il pan grattato ed il parmigiano.

  2. Ricoprire con le patate e la cipolla.

  3. A metà cottura, aiutandosi con un coperchio, capovolgere il tutto e continuare a cuocere anche l’altro lato.

  4. Mettere su un piatto ricoperto di carta assorbente e fare riposare.

    E’ più buona a temperatura ambiente!

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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