Tre ingredienti principali per questa frittata : uova, patate e cipolla bianca. Una preparazione che può considerarsi un piatto unico per la presenza dei carboidrati , le patate, e delle proteine, le uova.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 368,40 (Kcal)
- Carboidrati 14,16 (g) di cui Zuccheri 1,85 (g)
- Proteine 22,45 (g)
- Grassi 24,91 (g) di cui saturi 8,17 (g)di cui insaturi 16,48 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 616,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 8uova
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 60 golio di oliva
- 2patate (grosse)
- 1cipolla bianca (grossa)
- 50 gpangrattato
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Cucchiaio
- 1 Padella in ghisa Bialetti antiaderente
Preparazione della frittata con patate e cipolla
Cuocere le patate e la cipolla a fettine in una padella antiaderente con l’olio ed il sale. Quando sono quasi cotte toglierle dalla padella e metterle da parte.
Versare le uova salate e sbattute con il pan grattato ed il parmigiano.
Ricoprire con le patate e la cipolla.
A metà cottura, aiutandosi con un coperchio, capovolgere il tutto e continuare a cuocere anche l’altro lato.
Mettere su un piatto ricoperto di carta assorbente e fare riposare.
E’ più buona a temperatura ambiente!
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