L’ombrina è un pesce di acqua salata molto gustosa e ricercata. Si presta a diverse preparazioni e possiede poche calorie oltre ad essere poco grassa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 189,47 (Kcal)
- Carboidrati 5,72 (g) di cui Zuccheri 6,78 (g)
- Proteine 23,18 (g)
- Grassi 7,79 (g) di cui saturi 1,87 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
- Fibre 0,88 (g)
- Sodio 318,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgombrina
- 1 cucchiainosale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 spicchiaglio
- 30 gprezzemolo tritato
- 600 gpomodorini ciliegino
Strumenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaino
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia
Preparazione dell’ombrina
Dopo aver chiesto al pescivendolo di sfilettare e tagliare a fette l’ombrina, lavarla e sistemarla nella teglia foderata con carta forno.
Dividere a metà i pomodorini precedentemente lavati, aggiungerli insieme al prezzemolo ed il sale in superficie delle fette di pesce.
Mettere l’olio ed infornare in forno ventilato, già caldo, a 220° per circa 30 minuti.
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