Ombrina al forno con aglio e pomodorini

L’ombrina è un pesce di acqua salata molto gustosa e ricercata. Si presta a diverse preparazioni e possiede poche calorie oltre ad essere poco grassa.

Ombrina al forno con aglio e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
189,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 189,47 (Kcal)
  • Carboidrati 5,72 (g) di cui Zuccheri 6,78 (g)
  • Proteine 23,18 (g)
  • Grassi 7,79 (g) di cui saturi 1,87 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 318,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgombrina
  • 1 cucchiainosale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiaglio
  • 30 gprezzemolo tritato
  • 600 gpomodorini ciliegino

Strumenti

  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia

Preparazione dell’ombrina

  1. Ombrina al forno con aglio e pomodorini

    Dopo aver chiesto al pescivendolo di sfilettare e tagliare a fette l’ombrina, lavarla e sistemarla nella teglia foderata con carta forno.

  2. Ombrina al forno con aglio e pomodorini

    Dividere a metà i pomodorini precedentemente lavati, aggiungerli insieme al prezzemolo ed il sale in superficie delle fette di pesce.

    Mettere l’olio ed infornare in forno ventilato, già caldo, a 220° per circa 30 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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