E’ il dolce tipico della tradizione inglese …un classico che accompagna il te del pomeriggio delle famiglie londinesi insieme ad altri dolci come la sponge cake ( una torta che si può farcire in modi diversi ), l’apple crumble cake ( una torta con una base di pds ricoperto di mele e per finire un crumble di briciole di frolla ), oppure i cookies ( biscotti ) con gocce di cioccolato ed altri ancora.
Ma vediamo insieme la ricetta di oggi!
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova ed un tuorlo
- un pizzico di sale
- buccia grattata di un’arancia non trattata
- quasi una bustina di lievito per dolci
- 110 ml di olio di oliva
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- un albume
- un po’ di zucchero a velo
- 80 g di uva sultanina
- 80 g di canditi misti
- 50 g di granella di zucchero
Procedimento:
a mano o col robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero, poi gli altri ingredienti e per ultimo il lievito ( farina e lievito setacciati ). Alla fine l’uva sultanina ed i canditi. Prima d’infornare spennellare in superficie l’albume ben sbattuto con lo zucchero a velo e poi mettere la granella.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20-30 Minuti. Prova stecchino.
Ti potrebbe anche interessare: