Cake inglese con granella.

CIMG9276CIMG9277

E’ il dolce tipico della tradizione inglese …un classico che accompagna il te del pomeriggio delle famiglie londinesi insieme ad altri dolci come la sponge cake ( una torta che si può farcire in modi diversi ), l’apple crumble cake ( una torta con una base di pds ricoperto di mele e per finire un crumble di briciole di frolla ), oppure  i cookies ( biscotti ) con gocce di cioccolato ed altri ancora.

Ma vediamo insieme la ricetta di oggi!

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova ed un tuorlo
  • un pizzico di sale
  • buccia grattata di un’arancia non trattata
  • quasi una bustina di lievito per dolci
  • 110 ml di olio di oliva
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • un albume
  • un po’ di zucchero a velo
  • 80 g di uva sultanina
  • 80 g di canditi misti
  • 50 g di granella di zucchero

Procedimento:

a mano o col robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero, poi gli altri ingredienti e per ultimo il lievito ( farina e lievito setacciati ). Alla fine l’uva sultanina ed i canditi. Prima d’infornare spennellare in superficie l’albume ben sbattuto con lo zucchero a velo e poi mettere la granella.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20-30 Minuti. Prova stecchino.

Ti potrebbe anche interessare:

Plum cake all’arancia

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.