Piccolo gateau due gusti .
L’ho chiamato così perché c’è un primo strato di patate ( considerate per ogni piccolo gateau 2 grosse patate bollite, schiacciate e maneggiate con sale 1/2 cucchiaino, un cucchiaio di parmigiano reggiano, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ), poi 100gr di spinaci bolliti con un po’ d’olio extravergine d’oliva e sale 1/2 cucchiaino, un altro strato di patate e formaggi ( asiago 50 gr ed emmenthal 50gr ).
Poi ho chiuso con un altro strato di patate. Ho spolverizzato del pan grattato e del parmigiano reggiano ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Ho usato uno stampino in alluminio ben oleato ed spolverato con del pan grattato. L’ho infornato a 200° per circa 20-30 minuti. Una volta tiepido l’ho capovolto facendo attenzione che non si rompesse… 🙂
Pubblicato da dolcisicilianieno
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
Mostra altri articoli