Eccomi di nuovo con delle piccole pizze…sono un’ottima variante a quella grande e si possono condire
in diversi modi accontentando tutti in famiglia o i Vostri invitati. 🙂
Pizzette …tre sono con pomodorini, olive nere e formaggio Tuma.
Le altre tre sono con spinaci ( 300 g sbollentati ) con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e formaggio Tuma ).
La Tuma è un formaggio classico siciliano che si riferisce ad un grado della stagionatura del pecorino, un altro formaggio siciliano.
La ricetta dell’impasto per le pizzette è sempre la stessa. Ma vediamola insieme! 🙂
INGREDIENTI(base per pizza con lievito madre o con lievito secco)
- 200 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 175 g di lievito madre o una bustina di lievito secco
- 200 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio ( uno per l’impasto ed uno per ungere le teglie ricoperte di carta da forno )
- un cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
sciogliete il lievito madre con un po’ d’ acqua tiepida e lo zucchero mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua e lo zucchero, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale. Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da pellicola trasparente in un contenitore unto d’olio in luogo tiepido per 8 ore ( se usate il lievito secco o fresco bastano due ore ).
Trascorso il tempo prendete l’impasto e dividetelo in 6 parti e stendetelo su teglie rivestite con carta forno, fate lievitare per un altra ora e poi condite come preferite. In forno ventilato a 190° per circa 30 minuti. 🙂
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