Rose di pasta brioche

Rose di pasta brioche. Nuova preparazione con farina di forza W350 al posto della farina manitoba e introduzione di un nuovo ingrediente il latte al posto dell’acqua.

Ma vediamo la ricetta!:)Ingredienti per 12 rose:

  • 500 g di farina 00 W 350
  • due tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro oppure 80 ml di olio di oliva o olio di semi
  • un cucchiaino di sale
  • 190 g di latte parzialmente scremato
  • due bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
  • un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le rose prima d’infornarle
  • miele q.b. da spennellare in superficie appena sono fredde

Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito 300 gr di farina, il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido, 150 gr di latte, ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200gr di farina, i tuorli, il sale, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno l’impasto, ho diviso in 12 palline  che ho allungato in cordoncini che ho appiattito ed arrotolato su se stessi a formare delle rose.

L’ ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore dentro il forno spento.

L’ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero ed infornate a 190° in forno già caldo statico, per circa 30 minuti.Rose di pasta brioche Una volta fredde ho spennellato il miele in superficie.

Se non li consumate subito, Vi consiglio, dopo averle messe in appositi sacchetti, di congelarle ed uscirle per esempio la sera prima per consumarle a colazione. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.