Un’altra idea golosa per le prossime feste: torta a forma di stella di Natale 🙂
Ma vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- un uovo
- 150 g di farina 00
- la scorza non trattata ed il succo di un’arancia
- 1/2 bicchiere di latte ( 60ml )
- 1/2 bicchiere d’olio di oliva ( 60 ml )
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 30 gocce di cioccolato q.b.
- 200 g di cioccolato fondente
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima l’uovo con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, la scorza grattata ed il succo, la farina, il lievito ambedue ben setacciati ed il latte.
Accendere il forno statico a 200° e preparare uno stampo rotondo ben imburrato. Versare l’impasto e mettere in superficie le gocce.
In forno statico a 200° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
rovesciarlo e su un foglio di cartata da forno disegnare una stella della grandezza della torta. Ritagliarla ed
appoggiarla sulla torta.
Tagliare le parti superflue
e sistemare la stella su una griglia. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed ancora caldo versarlo sulla stella. Livellare bene e fare asciugare.
Quindi trasferire sul piatto di portata. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: