Torta stella di Natale

Un’altra idea golosa per le prossime feste: torta a forma di stella di Natale 🙂

Ma vediamo insieme la ricetta! Torta stella di Natale

 

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • un uovo
  • 150 g di farina 00
  • la scorza non trattata ed il succo di un’arancia
  • 1/2 bicchiere di latte ( 60ml )
  • 1/2 bicchiere d’olio di oliva ( 60 ml )
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 30 gocce di cioccolato q.b.
  • 200 g di cioccolato fondente

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima l’uovo con lo zucchero, poi aggiungere  l’olio, la scorza grattata ed il succo, la farina, il lievito ambedue ben setacciati ed il latte.

 

Accendere il forno statico a 200° e preparare  uno stampo rotondo ben imburrato. Versare  l’impasto e mettere in superficie le gocce.
In forno statico a 200° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Torta stella di Natale

Appena è pronto Torta stella di Natale

rovesciarlo e su un foglio di cartata da forno  disegnare una stella della grandezza della torta. Ritagliarla ed

appoggiarla sulla torta.

Torta stella di Natale

Tagliare le parti superflue

Torta stella di Natale

e sistemare la stella su una griglia. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed ancora caldo versarlo sulla stella. Livellare bene e fare asciugare.

Torta stella di Natale

Quindi trasferire sul piatto di portata. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

 

Panettoncini

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.