Ravioli dolci con marmellata di limoni e mele. Vediamo insieme la ricetta per 12 biscotti.
Ingredienti per la frolla :
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g d’olio di oliva
- un uovo ed un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di liquore alla cannella
Per il ripieno: 12 cucchiaini di marmellata di limoni e mele home made
Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova . Lavorare con la forchetta. Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito ed il liquore. Continuare a mano e formare una palla e appiattirla per facilitare la frollatura. Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o anche due -tre ore. Io l’ho preparata il giorno prima.
Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti.
Ho rivestito di carta da forno una placca del forno e formato dei cerchi che ho riempito di un cucchiaino di marmellata.
Ho chiuso con un altro disco e con i rebbi di una forchetta ho ben sigillato il bordo.
In forno statico a 190° fino a coloritura.
Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo.
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