Alalunga a ” sfincione ” al forno

Questo pesce è molto affine al tonno rosso, ma di inferiore grandezza. Si può cucinare in diversi modi, ma per mantenerlo morbido è preferibile con un condimento come in questo caso.Ma vediamo la ricetta! 🙂

Alalunga a ” sfincione ” al forno. Ricetta.
Ingredienti:

  • 4 pomodori
  • una cipolla
  • origano qb
  • sale un cucchiaino
  • 2 cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva

 

 

Procedimento: mettere nella teglia  foderata con carta da forno le fette di pesce e coprire con pomodoro cotto precedentemente con abbondante cipolla tagliata a fettine, sale e olio extravergine di oliva.

Spolverizzare di pan grattato ed origano.

In forno ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Potete anche servirlo a temperatura ambiente…anzi è più buono!!! 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Frittelle di “nunnata” (neonata o bianchetti )

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.