Chi ama preparare dolci non può non fare
Anche quelli più semplici, e questi lo sono, se la frolla contiene ingredienti giusti sono ottimi per la prima colazione o per il tè o la cioccolata calda. 😛
Se sono invece per la merenda dei Vostri bambini sostituite il Marsala con olio o burro in più. 🙂
Biscotti al cacao con zucchero a velo. Ricetta.
Ingredienti( con queste dosi sono venuti 26 biscotti ) :
- 100gr. di zucchero
- un uovo ed un tuorlo
- 250gr. di farina 00
- 50gr di cacao amaro in polvere
- 100 ml di olio extravergine di oliva oppure 120gr di burro
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di marsala ( facoltativo, se non lo mettete aumentate l’olio di 20 ml oppure il burro di 20 gr )
- scorza grattata di un’arancia non trattata
- zucchero a velo qb per guarnire
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri. Infine il lievito. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per due o tre ore ( o anche più ) avvolta in carta da forno.
In uno stampo foderato di carta da forno ho sistemato delle palline d’impasto che poi ho appiattito.
Ho infornato in forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Una volta freddi ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo.
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