Biscotti al cacao con zucchero a velo

Chi ama preparare dolci non può non fare

 i biscotti!  😀

Anche quelli più semplici, e questi lo sono, se la frolla contiene ingredienti giusti sono ottimi per la prima colazione o per il tè o la cioccolata calda. 😛

Se sono invece per la merenda dei Vostri bambini sostituite il Marsala con olio o burro in più. 🙂

Biscotti al cacao con zucchero a velo.  Ricetta.

Ingredienti( con queste dosi sono venuti 26 biscotti ) :

  • 100gr. di zucchero
  • un uovo ed un tuorlo
  • 250gr. di farina 00
  • 50gr di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di olio extravergine di oliva oppure 120gr di burro
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di marsala ( facoltativo, se non lo mettete aumentate l’olio di 20 ml oppure il burro di 20 gr )
  • scorza grattata di un’arancia non trattata
  • zucchero a velo qb per guarnire

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri. Infine il lievito. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per due o tre ore ( o anche più ) avvolta in carta da forno.

In uno stampo  foderato di carta da forno ho sistemato delle palline d’impasto che poi ho appiattito.

Ho infornato in forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Una volta freddi ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Biscotti ” occhio di bue ” con confettura di ciliegie e glassa

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.