Ricetta. Ingredienti per 12 biscotti : per la frolla 300 gr di farina 00 100 gr di zucchero 120 gr di burro 1 uovo 1/2 bustina di lievito per dolci il succo di un’arancia.
Per il ripieno: 12 cucchiaini di marmellata di arance home made ( la ricetta qui:https://dolcisicilianieno.altervista.org/marmellata-di-arance-home-made/ ) .
Procedimento: mettere il burro a pomata con lo zucchero, aggiungere l’ uovo .
Lavorare con la forchetta. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito ed il succo. Continuare a mano e formare una palla e appiattirla per facilitare la frollatura.
Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Io l’ho preparata il giorno prima. Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti.
Ho rivestito di carta da forno la placca del forno e fatto delle palline, col dito ho pressato al centro ed ho riempito di un cucchiaino di marmellata.
Ho spolverizzato zucchero di canna ed infornato in forno statico a 200° per circa 20-30 minuti.