Ingredienti per la frolla: 300 gr di farina 00, 120 gr di zucchero, 100 ml di olio di oliva, un uovo ed un tuorlo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, la scorza ( zeste ) di un’arancia non trattata grattugiata, 1/2 bicchiere di marsala ( vino liquoroso )
Per guarnire: un po’ di zucchero a velo da spolverare in superficie.
Per il ripieno: 200gr di confettura home made di kiwi.
Procedimento per la frolla : mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta. Aggiungere la farina miscelata con il lievito ed il liquore.
Continuare a mano e formare un rettangolo appiattito avvolgendolo nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore. Io l’ho preparato il giorno prima.
Ho fatto dei rettangoli spianandoli con il matterello sulla carta da forno e li ho riempiti con un la confettura, poi li ho chiusi avvolgendoli aiutandomi con la carta da forno, formando dei cilindri. In forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Una volta freddi li ho spolverizzati di zucchero a velo, ho tolto le estremità e poi li ho tagliati in parti uguali.
Ricetta per la confettura di kiwi.
Ingredienti: un kilo e mezzo di kiwi privati della buccia, 1/2 kilo di zucchero semolato ( di solito il peso dello zucchero deve essere dello stesso peso della frutta, io ne metto sempre molto di meno ), il succo di un limoni.
Procedimento: lavare ed asciugare bene i kiwi. Togliere la buccia e
tagliarli a fettine sottili e pesarli. Aggiungere la stessa quantità di zucchero ( io molto di meno 🙂 ).
Sterilizzazione dei barattoli.