Biscotti con confettura home made di kiwi

Biscotti con confettura home made di kiwi. Ricetta.

Ingredienti  per la frolla:   300 gr di farina 00, 120 gr di zucchero, 100 ml di olio di oliva, un uovo ed un tuorlo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, la scorza  ( zeste ) di un’arancia non trattata grattugiata, 1/2 bicchiere di marsala ( vino liquoroso )

Per guarnire: un po’ di zucchero a velo da spolverare in superficie.

Per il ripieno: 200gr di confettura home made di kiwi.

Procedimento per la frolla : mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta. Aggiungere la farina miscelata con il lievito ed il liquore.

Continuare a mano e formare un rettangolo appiattito avvolgendolo nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore. Io l’ho preparato il giorno prima.

Ho fatto dei rettangoli spianandoli con il matterello sulla carta da forno e li ho riempiti con un la confettura, poi li ho chiusi avvolgendoli aiutandomi con la carta da forno, formando dei cilindri. In forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Una volta freddi li ho spolverizzati di zucchero a velo, ho tolto le estremità e poi li ho tagliati in parti uguali.

Ricetta per la confettura di kiwi.

Ingredienti: un kilo e mezzo di kiwi privati della buccia,  1/2 kilo di  zucchero semolato ( di solito il peso dello zucchero deve essere dello stesso peso della frutta, io ne metto sempre molto di meno ), il succo di  un limoni.

Procedimento: lavare ed asciugare bene i kiwi. Togliere la buccia e
tagliarli a fettine sottili e pesarli. Aggiungere la stessa quantità di zucchero (  io molto di meno 🙂 ).

In un pentola versare il tutto e rimescolare bene con il succo del limone e lo zucchero .  Cuocere a fuoco bassissimo senza coperchio.
Mescolare finché la confettura non si sarà addensata avendo cura di togliere la schiuma che si forma. Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati, capovolgere i barattoli su un piano per almeno 20 minuti per creare il sottovuoto. Quando li girate sentirete il clic del sottovuoto.
Sterilizzazione dei barattoli.
I barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire avvolti in un panno per evitare che sbattendo si rompano, per almeno 30 minuti.
Si fanno raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.  Per essere sicuri che siano asciutti potete metterli nel forno  per 15 minuti a 150°.

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.