Brioche con granella di zucchero

Brioche con granella di zucchero. Nell’impasto più uova e quindi un bel colore giallo!!! 😀 Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti per 14 brioche:

  • 600 g di farina 00 W 350 ( forza della farina per lunghe lievitazioni )
  • due uova intere ed un tuorlo ( un albume ben sbattuto con un cucchiaino di zucchero, serve per spennellare alla fine le brioche da infornare )
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di olio d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • 190 ml di acqua tiepida
  • due bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di quello fresco.

Per guarnire:  granella di zucchero q.b.

Procedimento:

sbattere bene le uova ed il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.
Dividere l’impasto in 14 palline da 60 g l’una.  Le ho adagiate, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, nella teglia foderata con carta da forno. Ad alcune ho dato la forma di treccine.

Le ho spennellate con l’albume ben sbattuto, ho messo un po’ di granella e le ho infornate. In forno caldo statico per circa 20-30 minuti.

 

Consiglio: se non li consumate tutte potete congelarle. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.