Ingredienti per 14 brioche:
- 600 g di farina 00 W 350 ( forza della farina per lunghe lievitazioni )
- due uova intere ed un tuorlo ( un albume ben sbattuto con un cucchiaino di zucchero, serve per spennellare alla fine le brioche da infornare )
- 120 g di zucchero
- 100 g di olio d’oliva
- un cucchiaino di sale
- 190 ml di acqua tiepida
- due bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di quello fresco.
Per guarnire: granella di zucchero q.b.
Procedimento:
sbattere bene le uova ed il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.
Dividere l’impasto in 14 palline da 60 g l’una. Le ho adagiate, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, nella teglia foderata con carta da forno. Ad alcune ho dato la forma di treccine.
Le ho spennellate con l’albume ben sbattuto, ho messo un po’ di granella e le ho infornate. In forno caldo statico per circa 20-30 minuti.
Consiglio: se non li consumate tutte potete congelarle. 🙂
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