Calamaro impanato

Calamaro impanato. Questo secondo di pesce oltre ad essere buono 😛 è semplice da preparare. Inoltre preparato al forno con fettine d’arancia attorno, rimane morbido e profumato!

Ma vediamo la ricetta!

Ricetta.

Ingredienti:

  • 4 calamari aperti
  • 100gr di pan grattato
  • 2 cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato qb
  • origano qb
  • sale un cucchiaino
  • un’arancia sbucciata a fettine

Procedimento:

i calamari sono svuotati ed aperti, privati dei tentacoli e passati nell’olio. A parte preparare il pan grattato condito con il sale e gli odori.

Passare bene le fette di calamaro e sistemarle nella teglia foderata con carta da forno con attorno le fettine d’arancia. Mettere in superficie un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 20-30 minuti. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Alalunga a ” sfincione ” al forno

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.