Camille

Oggi Vi propongo dei dolcetti con un ingrediente che in cucina utilizziamo sia nel dolce che nel salato: le carote. Queste sono le mie camille e spero che Vi piacciano  😛

Ricetta.
Ingredienti per 13 camille:

  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di farina 00 setacciata + 50 g di amido di grano
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
  • quasi una bustina di lievito per dolci setacciato
  • un pizzico di sale
  • zeste (buccia) grattugiata di un’arancia non trattata
  • 3 grosse carote
  • 13 pirottini di carta

Procedimento:

pulire le carote e tagliarle a pezzetti. Poiché le carote hanno un’alta percentuale d’acqua ( superiore al 90% ), Vi consiglio di pulirle anche due-tre giorni prima e metterle in frigo in un apposito sacchetto di plastica. In questo modo l’acqua in eccesso si sarà asciugata e conservate bene non avranno un gusto amaro. Quest’ultimo infatti è dovuto alla vicinanza di altra frutta o ortaggi che porta alla formazione di etilene. 🙂

Metterle nel robot e con l’accessorio con le lame triturarle bene. Aggiungere le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri ingredienti. Infine il lievito. Versare negli stampini con dentro i pirottini di carta fino a sotto l’orlo.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Prova stecchino. 🙂

TI potrebbe anche interessare:

Muffin semplici

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.