Ricetta.
Ingredienti per 13 camille:
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 250 g di farina 00 setacciata + 50 g di amido di grano
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 100 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
- quasi una bustina di lievito per dolci setacciato
- un pizzico di sale
- zeste (buccia) grattugiata di un’arancia non trattata
- 3 grosse carote
- 13 pirottini di carta
Procedimento:
pulire le carote e tagliarle a pezzetti. Poiché le carote hanno un’alta percentuale d’acqua ( superiore al 90% ), Vi consiglio di pulirle anche due-tre giorni prima e metterle in frigo in un apposito sacchetto di plastica. In questo modo l’acqua in eccesso si sarà asciugata e conservate bene non avranno un gusto amaro. Quest’ultimo infatti è dovuto alla vicinanza di altra frutta o ortaggi che porta alla formazione di etilene. 🙂
Metterle nel robot e con l’accessorio con le lame triturarle bene. Aggiungere le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Infine il lievito. Versare negli stampini con dentro i pirottini di carta fino a sotto l’orlo.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Prova stecchino. 🙂
TI potrebbe anche interessare: