Ingredienti per la frolla:
100 gr di zucchero
140 gr di burro oppure 100 di olio d’oliva
1 uovo ed un tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/4 di un bicchiere di passito ( vino liquoroso )
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
7 cucchiai colmi di marmellata di arance
Procedimento:
Aggiungere poco alla volta la farina con il burro sciolto a bagnomaria o l’olio.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura.
zucchero semolato dello stesso peso della polpa
Procedimento:
Spegnere e versare nei barattoli ancora calda. I barattoli, precedentemente sterilizzati, devono essere capovolti su un piano per creare il sottovuoto.
Sterilizzazione dei barattoli: i barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti, si fa raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.
Realizzazione dei biscotti.Prendere l’impasto e dividerlo con un coltello in parti uguali per formare i biscotti.
Rivestire di carta da forno una placca del forno e formare dei cerchi, riempirli con un cucchiaio di marmellata.
Chiudere come un portafoglio e metterli ben distanziati fra loro.
In forno statico già caldo a 200° per circa 20-30 minuti.
Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂
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