Biscotti con marmellata di arance

Biscotti con marmellata d’arance. Ricetta.
Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
140 gr di burro oppure 100 di olio d’oliva
1 uovo ed un tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/4 di un bicchiere di passito ( vino liquoroso )
mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Per il ripieno:
7 cucchiai colmi di marmellata di arance

Procedimento:
sbattere bene le uova e aggiungere lo zucchero ed il pizzico di sale e la cannella. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina con il burro sciolto a bagnomaria o l’olio.
Infine il lievito e per ultimo il passito.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura.
Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Io la lascio anche due ore. Si può anche
preparare il giorno prima.
Marmellata d’arance. Ricetta.
Ingredienti:
8 arance
zucchero semolato dello stesso peso della polpa
il succo di un limone.
Procedimento:
lavare ed asciugare bene le arance. Togliere la buccia e la parte bianca.
Tagliare a fettine piccole le arance e pesarle. Aggiungere la stessa quantità di zucchero ed il succo del limone. In un pentolino versare il tutto e cuocere a fuoco bassissimo. Mescolare finché non si sarà addensato avendo cura di togliere la schiuma che si forma in superficie.
Spegnere e versare nei barattoli ancora calda. I barattoli, precedentemente sterilizzati, devono essere capovolti su un piano per creare il sottovuoto.
Sterilizzazione dei barattoli: i barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti, si fa raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.
Una volta asciutti versate dentro la marmellata ancora calda. Lasciate un centimetro dal coperchio. Chiudere bene e capovolgere.Una volta aperta conservare in frigorifero.

Realizzazione dei biscotti.Prendere l’impasto e dividerlo con un coltello in parti uguali per formare i biscotti.

Rivestire di carta da forno una placca del forno e formare dei cerchi, riempirli con un cucchiaio di marmellata.

Chiudere come un portafoglio e metterli ben distanziati fra loro.

In forno statico già caldo a 200° per circa 20-30 minuti.

Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo.  🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.