Un’altro secondo classico siciliano è la carne di maiale al sugo,
imbottita di spicchi d’aglio e poi servita tagliata a fette.
Ottima accompagnata da un purè di patate e da cavolini
di Bruxelles. 🙂
Carne di maiale al sugo. Ricetta. Ingredienti:
- un bel tocco di carne di maiale ( un kilo )
- una cipolla grattugiata
- tre cucchiai colmi d’olio extravergine d’oliva
- pepe la punta di un cucchiaino
- sale un cucchiaino colmo
- un cucchiaio di zucchero
- una bottiglietta di salsa di pomodoro 350 ml
- estratto di pomodoro 50 g
- acqua 1/2 litro
- una testa d’aglio
Procedimento:
in una pentola fare imbiondire la cipolla con l’olio e aggiungere l’estratto, la salsa e l’acqua con il sale e il pepe. Mettere la carne dopo averla ben imbottita di spicchi d’aglio e cuocere a fiamma bassa con coperchio, finché il sugo non si è ristretto. Una volta fredda tagliare a fette e servire con la salsa versata in superficie ben calda. 🙂
in una pentola fare imbiondire la cipolla con l’olio e aggiungere l’estratto, la salsa e l’acqua con il sale e il pepe. Mettere la carne dopo averla ben imbottita di spicchi d’aglio e cuocere a fiamma bassa con coperchio, finché il sugo non si è ristretto. Una volta fredda tagliare a fette e servire con la salsa versata in superficie ben calda. 🙂
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