Carne di maiale al sugo

Un’altro secondo classico siciliano è la carne di maiale al sugo,
 imbottita di spicchi d’aglio e poi servita tagliata a fette.
 Ottima accompagnata da un purè di patate e da cavolini
di Bruxelles. 🙂

Carne di maiale al sugo. Ricetta. Ingredienti:

  • un bel tocco di carne di maiale ( un kilo )
  • una cipolla grattugiata
  • tre cucchiai colmi d’olio extravergine d’oliva
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • sale un cucchiaino colmo
  • un cucchiaio di zucchero 
  • una bottiglietta di salsa di pomodoro 350 ml
  • estratto di pomodoro 50 g
  • acqua 1/2 litro
  • una testa d’aglio
Procedimento:
in una pentola fare imbiondire la cipolla con l’olio e aggiungere l’estratto, la salsa e l’acqua con il sale e il pepe. Mettere la carne dopo averla ben imbottita di spicchi d’aglio e cuocere a fiamma bassa con coperchio, finché il sugo non si è ristretto. Una volta fredda tagliare a fette e servire con la salsa versata in superficie ben calda. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.