Con l’arrivo delle feste natalizie oltre i dolci classici: panettone, pandoro, biscotti o buccellato, possiamo anche preparare dei dolcetti che Vi assicuro sono buonissimi!! 😛 Ma vediamo la ricetta! 🙂
Dolcetti di pasta brisè con goccine di cioccolato ed uva sultanina.
Ingredienti per 7 dolcetti:
- una confezione di pasta brisè ( in fondo la pagina troverete la ricetta per prepararla in casa )
- 30 g di gocce di cioccolato
- 30 g di uva sultanina
- miele q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
prendere il foglio di pasta brisé, stenderlo e ricavare delle strisce. Spennellare ciascuna striscia con il miele e adagiare lungo ciascuna striscia, in alcune le gocce e nelle altre l’uva sultanina. Ripiegare come nelle foto sottostante e arrotolare su se stessa. Mettere i dolcetti su una teglia rivestita con carta da forno. Prima di infornare spolverizzare lo zucchero di canna. In forno statico preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Una volta fredde spolverizzare zucchero a velo. 🙂
Varianti.
Al posto della brisè si può usare la pasta sfoglia oppure la pasta frolla.
Al posto del miele si può spennellare della marmellata o confettura.
Al posto dello zucchero a velo si può guarnire con granella di zucchero oppure di pistacchio.
Ricetta pasta brisé.
Ingredienti:
- 100 g di burro freddo
- 200 g di farina 00
- 70 ml di acqua ghiacciata
- un pizzico di sale.
Procedimento: mettere nel robot la farina, il burro a pezzi freddo, il pizzico di sale ed impastare il tutto, mettere il composto ottenuto su una superficie di marmo, metallo o vetro (basta che sia fredda) nella classica forma a fontana ed impastare velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda.
Impastare con le mani cercando però di non surriscaldare troppo l’impasto, e lavorarlo fino a renderlo compatto, sodo e abbastanza elastico.
Una volta pronta, avvolgere la pasta brisè nella carta trasparente e mettere in frigo per almeno 40 minuti.
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