Grande rosa di pasta brisè con mele e marmellata di arance

Le rose con mele e confettura si possono fare di sfoglia, di frolla e di brisé come questa che Vi propongo oggi. 🙂

Con un rotolo rotondo di pasta brisè che potete comprare già pronto oppure farla Voi con la ricetta che troverete in fondo alla pagina, vengono 4 grandi rose.

Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:

  1. una confezione rotonda di pasta brisé
  2. una mela Golden ( sono la varietà con la buccia gialla )tagliata a fettine sottili e messa a bagno in succo di limone
  3. 100 g di marmellata di arance home made ( la ricetta la trovate in fondo alla pagina )
  4. granella di zucchero q.b.
  5. zucchero a velo q.b.
  6. 4 pirottini di carta
  7. il succo di un grosso limone

Procedimento:

ricavare quattro strisce  dalla brisè e spennellarle con la marmellata. Sistemare lungo il bordo sovrapposte e leggermente in fuoriuscita, le fettine sottili di mela.

Incominciare a chiudere e sistemare nei pirottini di carta spargendo un po’ di granella di zucchero.

In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

Una volta fredde spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

Varianti.

Al posto della marmellata di arance  si può usare altra confettura a piacere oppure del miele.

Si possono fare anche più piccole e come ho già scritto sopra con la pasta sfoglia oppure con la frolla.

Ricetta pasta brisé.

Ingredienti:

  • 100 g di burro freddo
  • 200 g di farina 00
  • 70 ml di acqua ghiacciata
  • un pizzico di sale.

Procedimento: mettere nel robot la farina, il burro a pezzi freddo, il pizzico di sale ed impastare il tutto, mettere il composto ottenuto su una superficie di marmo, metallo o vetro (basta che sia fredda) nella classica forma a fontana ed impastare velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda.

Impastare con le mani cercando però di non surriscaldare troppo l’impasto, e lavorarlo fino a renderlo compatto, sodo e abbastanza elastico.

Una volta pronta, avvolgere la pasta brisé nella carta trasparente e mettere in frigo per almeno 40 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.