Con un rotolo rotondo di pasta brisè che potete comprare già pronto oppure farla Voi con la ricetta che troverete in fondo alla pagina, vengono 4 grandi rose.
Ingredienti:
- una confezione rotonda di pasta brisé
- una mela Golden ( sono la varietà con la buccia gialla )tagliata a fettine sottili e messa a bagno in succo di limone
- 100 g di marmellata di arance home made ( la ricetta la trovate in fondo alla pagina )
- granella di zucchero q.b.
- zucchero a velo q.b.
- 4 pirottini di carta
- il succo di un grosso limone
Procedimento:
ricavare quattro strisce dalla brisè e spennellarle con la marmellata. Sistemare lungo il bordo sovrapposte e leggermente in fuoriuscita, le fettine sottili di mela.
Incominciare a chiudere e sistemare nei pirottini di carta spargendo un po’ di granella di zucchero.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
Una volta fredde spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
Varianti.
Al posto della marmellata di arance si può usare altra confettura a piacere oppure del miele.
Si possono fare anche più piccole e come ho già scritto sopra con la pasta sfoglia oppure con la frolla.
Ricetta pasta brisé.
Ingredienti:
- 100 g di burro freddo
- 200 g di farina 00
- 70 ml di acqua ghiacciata
- un pizzico di sale.
Procedimento: mettere nel robot la farina, il burro a pezzi freddo, il pizzico di sale ed impastare il tutto, mettere il composto ottenuto su una superficie di marmo, metallo o vetro (basta che sia fredda) nella classica forma a fontana ed impastare velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda.
Impastare con le mani cercando però di non surriscaldare troppo l’impasto, e lavorarlo fino a renderlo compatto, sodo e abbastanza elastico.
Una volta pronta, avvolgere la pasta brisé nella carta trasparente e mettere in frigo per almeno 40 minuti.
Ti può anche interessare: