Cosce di pollo con pomodoro, patate e cipolla al forno

Un secondo piatto di carne bianca ottimo e completo  di contorno. 😛

Ma vediamo la ricetta!

 

Cosce di pollo al forno con pomodoro, patate e cipolla. Ricetta.

Ingredienti per quattro persone:

  1. 4 cosce di pollo
  2. 4 grosse patate
  3. 2 grosse cipolle bianche
  4. 2 grossi pomodori oppure 4 piccoli
  5. 4 cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
  6. un cucchiaino di sale
  7. origano e rosmarino qb

Procedimento:

lavare bene le cosce e metterle a scolare. Ne l frattempo preparare i pomodori togliendo loro la buccia, privandoli dei semi e tagliandoli a striscioline.

Pelare le patate , lavarle e tagliarle a tocchetti. Pulire le cipolle e tagliarla a fettine.

In una teglia foderata con carta da forno sistemare le cosce e le patate. Aggiungere il pomodoro e le cipolle a fettine.

Salare il tutto e spolverizzare i due odori. Per ultimo mettere l’olio a filo.

In forno ventilato a 200° per 40 minuti o più. A metà cottura girare le cosce e rimescolare le patate. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Macinato di carne alla pizzaiola

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.