Cheese cake con frutti di bosco.

1524115_784348378258622_728333826_oCheese cake con frutti di bosco. Il dolce da preferire nella stagione estiva.
Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti per ogni cheese cake:
  • 200 g di biscotti Digestive
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 g di burro
  • 200 g di confettura di frutti di bosco
  • 4 fogli di gelatina o colla di pesce
  • 250 g di Philadelphia
  • 150 g di panna ( io ho usato panna fresca da montare )
  • una vaschetta di mirtilli ed una di lamponi
Procedimento:
schiacciare i biscotti insieme allo zucchero e versate il burro sciolto a bagnomaria. Versare il tutto in uno stampo a cerniera di 22 cm rivestito di carta forno. Livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciare in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo preparare la confettura con 3 vaschette di frutti di bosco. Lavati ed asciugati metterli  a cuocere con lo stesso peso di zucchero ed il succo di un limone.
Fare cuocere a fiamma bassa finchè non si addensa, togliendo la schiuma che si forma in superficie.
Quando si è raffreddata distribuire sulla base di biscotto la confettura di frutti di bosco e riporre in frigo per altri 30 minuti.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti, strizzarla e scioglierla a bagnomaria.
Amalgamare il Philadelphia con la panna e unire anche la colla di pesce mescolando con le fruste elettriche.
Una volta pronta la crema distribuirla sullo strato di confettura.
Rimettere in frigo per un’ora.
Guarnire con i frutti di bosco e spolverizzare un po’ di zucchero a velo. Aprire la cerniera e conservare in frigorifero. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.