Torta al cioccolato

CIMG6829Torta al cioccolatoTorta al cioccolato. Ho utilizzato il cioccolato avanzato da un grosso uovo di Pasqua. E’ venuta una torta morbidissima aromatizzata al rum. Torta al cioccolato

Ma vediamo la ricetta!
Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di farina per torte e biscotti oppure farina 00
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di marmellata di arance amare

per guarnire:

  • un po’ di torta sbriciolata ricavata dal bordo esterno
  • fettine di arancia
  • una ciliegina candita

per la bagna: 1/2 bicchiere di rum allungato con 1/2 di acqua
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri ingredienti. Aggiungere la farina e il lievito solo dopo averli setacciati. Per ultimo il cioccolato sbriciolato.

Versare in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, foderato  con carta da forno.Torta al cioccolato
In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho divisa orizzontalmente e bagnata. Torta al cioccolatoQuindi l’ho farcita con la marmellata.

Ho richiuso e spennellato in superficie altra marmellata.

Ho tolto con un coltello il bordo della torta che ho sbriciolato e messo in superfice. Quindi ho guarnito con le fettine d’arancia e la ciliegina.Torta al cioccolato

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.