Ma vediamo la ricetta!
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di farina per torte e biscotti oppure farina 00
- 400 g di cioccolato fondente
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 100 ml di olio di oliva
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g di marmellata di arance amare
per guarnire:
- un po’ di torta sbriciolata ricavata dal bordo esterno
- fettine di arancia
- una ciliegina candita
per la bagna: 1/2 bicchiere di rum allungato con 1/2 di acqua
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Aggiungere la farina e il lievito solo dopo averli setacciati. Per ultimo il cioccolato sbriciolato.
Versare in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, foderato con carta da forno.
In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho divisa orizzontalmente e bagnata. Quindi l’ho farcita con la marmellata.
Ho richiuso e spennellato in superficie altra marmellata.
Ho tolto con un coltello il bordo della torta che ho sbriciolato e messo in superfice. Quindi ho guarnito con le fettine d’arancia e la ciliegina.
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