Crostata con marmellata di arance , uva sultanina, mandorle e cioccolato

CIMG6770CIMG6761Crostata con marmellata di arance , uva sultanina, mandorle e cioccolato.
Ingredienti per la frolla: 300gr di farina 00, 100 ml di olio di semi d’arachide, zeste ( buccia )di arancia non trattata qb, un pizzico di sale, 100 gr di zucchero, un uovo ed un tuorlo, 1/2 bicchiere di rum, un cucchiaino colmo di lievito per dolci.

Ho fatto un rettangolo appiattito, l’ho avvolto nella carta da forno e messo in frigo per 2 o 3 ore o anche più.
Per il ripieno: marmellata di arance home made 200gr, mandorle pelate 70gr, uva sultanina 2 cucchiai colmi, cioccolato fondente a pezzetti 100gr.
Procedimento: foderare di carta da forno uno stampo per crostate e stendere la frolla. Riempire con la marmellata e mettere gli altri ingredienti. In superficie infine ricoprire con frolla ma in maniera non uniforme.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20/ 30 minuti.

.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.