Ciambelle con granella di zucchero. Ricetta.
Ingredienti ( con queste dosi sono venute 10 ciambelle ):
500 gr di farina tipo 00 della Garofalo di forza W 260
due tuorli
100 gr zucchero semolato
80 gr di olio d’oliva
un cucchiaino di sale
190 gr di acqua tiepida
due bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le ciambelle prima d’infornarle
per guarnire: granella di zucchero qb
Procedimento:
sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per un’ora e mezza.
Quindi , dopo aver preso circa 70gr d’impasto ho fatto dei cordoncini che ho chiuso all’estremità a formare delle ciambelle e le ho sistemate negli stampini per ciambelle ben imburrati . Le ho fatte riposare per un’altra ora in ambiente caldo, dentro il forno spento. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero ed ho messo in superficie la granella. Le ho infornate in forno caldo statico a 200° per circa 20 minuti.
Nota bene.
Se non li consumate subito tutte potete conservarle in appositi sacchetti da freezer.
Varianti.
Al posto della granella di zucchero potete mettere goccine di cioccolato oppure semplicemente spolverizzare dello zucchero a velo.
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