Crostata al cacao con marmellata di arance home made

15972702_1094363097339745_4460664640114728192_o16112680_1094363870673001_4807129647674273467_oCrostata al cacao con marmellata di arance home made.
  Ricetta.
Ingredienti : per la frolla

250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di arachide
un uovo ed un tuorlo
un cucchiaino di lievito per dolci
200 gr di marmellata di arance home made
1/2 bicchierino di marsala
un pizzico di sale
50gr di cacao amaro in polvere
la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito e poi il liquore ed infine il cacao.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Foderare uno stampo per crostate con i bordi alti con carta da forno e stendere bene la pasta fino ai bordi.
Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere la marmellata. Stenderla bene e ricoprire con delle strisce di frolla la superfice. Infornare a 180° per circa 30 – 40 minuti. Quando si è raffreddata spolverizzare dello zucchero a velo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.