Crostata al cacao con marmellata di arance home made.
Ingredienti : per la frolla
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di arachide
un uovo ed un tuorlo
un cucchiaino di lievito per dolci
200 gr di marmellata di arance home made
1/2 bicchierino di marsala
un pizzico di sale
50gr di cacao amaro in polvere
la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito e poi il liquore ed infine il cacao.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Foderare uno stampo per crostate con i bordi alti con carta da forno e stendere bene la pasta fino ai bordi.
Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere la marmellata. Stenderla bene e ricoprire con delle strisce di frolla la superfice. Infornare a 180° per circa 30 – 40 minuti. Quando si è raffreddata spolverizzare dello zucchero a velo.