Tortina con succo di mandarini

16178829_1098722840237104_764609128947210526_oTortina con succo di mandarini. E’ il loro periodo insieme alla arance. Ricchi di vitamina C, i mandarini fra gli agrumi sono i più dolci e contengono anche vitamina A e vitamine del gruppo B, insieme a magnesio, ferro ed acido folico.

Vediamo la ricetta. 🙂
Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di zucchero
un uovo
75 ml di olio di semi di oliva
succo di mandarini zuccherato ( circa 100 ml )
1/2 bustina di lievito per dolci
le zeste (buccia) di mandarini non trattati q.b.
un pizzico di sale
Procedimento:

preparare uno stampo  di 19 cm di diametro ben imburrato o foderato di carta da forno. Accendere il forno a 190°.
Sbattere l’uovo con il pizzico di sale,  lo zucchero e metterli da parte.
Lavorare la farina setacciata con l’olio, le zeste ed  il lievito setacciato. Aggiungere l’uovo montato ed il succo. Versare l’impasto nello stampo. Infornare per 20-30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda ho capovolto nel piatto di portata e guarnito con spicchi di mandarino e poi ho spolverizzato  zucchero a velo. Quindi ho tolto la frutta. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Grossi biscotti con marmellata e scorzette candite di arance

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.