Sformato di melenzane e formaggi

16403019_1110908842351837_5274209120961705014_oSformato di melenzane e formaggi. Ingredienti: due grosse melenzane tunisine( sono quelle viola ), 100gr di primo sale, due piccole mozzarelle fior di latte, salsa di pomodoro fresco qb, sale qb, foglie di basilico qb.
Procedimento: nella teglia foderata di carta da forno ed unta d’olio spolverizzare un po’ di pan grattato. Incominciare ad alternare fette di melenzana precedentemente fritte, fettine di primo sale e di mozzarella in diversi strati. Sia sotto che in mezzo e sopra mettere salsa di pomodoro fresco. In superficie e sotto spolverizzare del pan grattato, un cucchiaio di parmigiano reggiano e foglioline di basilico. Non mettere olio perché durante la cottura in forno le fette di melanzana rilasceranno l’olio assorbito in cottura.
In forno ventilato a 200° per circa 20 – 30 minuti. Una volta freddo capovolgere nel piatto di portata.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.