Castagnole al profumo di limone

Ecco un dolce di Carnevale….non è tipico della Sicilia ma delle Marche, Umbria e Lazio, però ho voluto provare a farle e soddisfatta del risultato le preparo ogni anno! 😀16422602_1614357748591010_4315860387409540504_oCastagnole al profumo di limone. Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ricetta.
Ingredienti per circa 22 palline:
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di burro a pomata
  • la buccia grattata di un limone non trattato
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • un po’ di zucchero a velo per guarnire
  • olio di semi o di oliva abbondante per friggere.
Procedimento:
impastare in ordine uova, zucchero, zeste( buccia ) del limone, sale, burro e farina con lievito setacciati.
Quando l’impasto non è più appiccicoso formare piccole palline.
Scaldare l’olio e friggere facendo attenzione che non brucino. Consiglio di togliere ogni tanto il pentolino dal fuoco così le palline si cuociono bene dentro.
Mettere su carta assorbente e spolverizzare con zucchero semolato o a velo.
Potete anche farle con ricotta o con crema al cioccolato . 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/ciambelline/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.