Ecco un dolce di Carnevale….non è tipico della Sicilia ma delle Marche, Umbria e Lazio, però ho voluto provare a farle e soddisfatta del risultato le preparo ogni anno! 😀Castagnole al profumo di limone. Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ricetta.
Ingredienti per circa 22 palline:
- 150 g di farina 00
- 30 g di burro a pomata
- la buccia grattata di un limone non trattato
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- un po’ di zucchero a velo per guarnire
- olio di semi o di oliva abbondante per friggere.
Procedimento:
impastare in ordine uova, zucchero, zeste( buccia ) del limone, sale, burro e farina con lievito setacciati.
Quando l’impasto non è più appiccicoso formare piccole palline.
Quando l’impasto non è più appiccicoso formare piccole palline.
Scaldare l’olio e friggere facendo attenzione che non brucino. Consiglio di togliere ogni tanto il pentolino dal fuoco così le palline si cuociono bene dentro.
Mettere su carta assorbente e spolverizzare con zucchero semolato o a velo.
Mettere su carta assorbente e spolverizzare con zucchero semolato o a velo.
Potete anche farle con ricotta o con crema al cioccolato . 🙂
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