Danubio bio con gocce di cioccolato


Con pochi ingredienti ed una farina biologica potete preparare due Danubi, che divisi in porzioni e successivamente congelati Vi garantiranno una ottima scorta per tutta la settimana!

Ma vediamo la ricetta! 🙂Danubio bio con gocce di cioccolato.

Ingredienti:

  • 500 g di farina manitoba bio della Molini Spigadoro
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • 190 g di acqua tiepida
  • 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
  • un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente il Danubio prima d’infornarlo
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

Sia l’olio che l’acqua potete metterli separatamente in bicchieri di carta e pesarli.

Procedimento:

sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.

Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno le palline le ho riempite con le gocce e le ho adagiate nella stampo foderato con carta da forno e le ho fatte riposare per un’altra ora in forno spento. L’ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ho infornato.

In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. 🙂

Con queste dosi ho fatto un altro Danubio plum cake. La ricetta qui:

Danubio bio plum cake con granella

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.