Con pochi ingredienti ed una farina biologica potete preparare due Danubi, che divisi in porzioni e successivamente congelati Vi garantiranno una ottima scorta per tutta la settimana!
Ma vediamo la ricetta! 🙂Danubio bio con gocce di cioccolato.
Ingredienti:
- 500 g di farina manitoba bio della Molini Spigadoro
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di olio d’oliva
- un cucchiaino di sale
- 190 g di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente il Danubio prima d’infornarlo
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
Sia l’olio che l’acqua potete metterli separatamente in bicchieri di carta e pesarli.
Procedimento:
sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno le palline le ho riempite con le gocce e le ho adagiate nella stampo foderato con carta da forno e le ho fatte riposare per un’altra ora in forno spento. L’ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ho infornato.
In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. 🙂
Con queste dosi ho fatto un altro Danubio plum cake. La ricetta qui: