Gateau di patate con verdura e formaggio

Benvenuti! 🙂

Oggi patate, verdura e formaggio che insieme hanno dato un risultato ottimo! 😛

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Gateau di patate con verdura e formaggio.

Ingredienti:

  • 6 grosse patate bollite ( schiacciate )
  • un  cucchiaino colmo di sale
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 800 g di giritelli (bolliti con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale 1/2 cucchiaino, due spicchi d’aglio)
  • 100 g di formaggio primo sale
  • pan grattato q.b.

Procedimento:

in una pirofila di vetro unta d’olio e spolverizzata di pan grattato, mettere un primo strato di patate schiacciate e condite con il sale, il parmigiano e l’olio, versare la verdura ed il formaggio a dadini. Chiudere con un altro strato di patate.

Spolverizzare del pan grattato e del parmigiano reggiano( un cucchiaino ) ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornare a 200° per circa 30 minuti.  🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/frocia-frittata-con-spinaci/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.