Ingredienti : per la frolla
- 250 g di farina per torte e biscotti oppure farina 00
- 80 g di zucchero di canna oppure zucchero semolato 100 g
- 80 ml di olio di oliva oppure 100 ml di olio di semi o 120 g di burro
- un uovo ed un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di confettura di albicocche home made ( in fondo alla pagina la ricetta )
- 1/2 bicchierino di marsala
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
per guarnire :
- fettine di mela con la buccia tagliate sottili
- tre cucchiai di zucchero di canna
- il succo di 1/2 limone
Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e poi il liquore e la buccia.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Foderare uno stampo per crostate di diametro di cm.26, con carta da forno e stendere bene la pasta nel fondo senza arrivare ai bordi.
Tagliare la mela con tutta la buccia a fettine e sistemarle in superficie come a voler formare i petali di una rosa. Bagnare le fettine con il succo di limone e spennellarle con la confettura di albicocche. Spolverizzare zucchero di canna ed infornare a 200° per circa 20-30 minuti.
Quando si è raffreddata spolverizzare dello zucchero a velo o cannella a piacere. 🙂
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