Grande rosa di mele di frolla

 Vediamo insieme la ricetta di questa rosa di frolla che non è un fiore ma, Vi assicuro che come lei è profumatissima! 😀
Ingredienti : per la frolla

  • 250 g di farina per torte e biscotti oppure farina 00
  • 80 g di zucchero di canna oppure zucchero semolato 100 g
  • 80 ml di olio di oliva oppure 100 ml di olio di semi o 120 g di burro
  • un uovo ed un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di confettura di albicocche home made ( in fondo alla pagina la ricetta )
  • 1/2 bicchierino di marsala
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un’arancia non trattata


per guarnire :

  • fettine di mela con la buccia tagliate sottili 
  • tre cucchiai di zucchero di canna 
  • il succo di 1/2 limone

Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e poi il liquore e la buccia.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Foderare uno stampo per crostate di diametro di cm.26, con carta da forno e stendere bene la pasta nel fondo senza arrivare ai bordi.
Tagliare la mela con tutta la buccia a fettine e sistemarle in superficie come a voler formare i petali di una rosa. Bagnare le fettine con il succo di limone e spennellarle con la confettura di albicocche. Spolverizzare zucchero di canna ed infornare a 200° per circa 20-30 minuti.

Quando si è raffreddata spolverizzare dello zucchero a velo o cannella a piacere. 🙂

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Confettura di albicocche


 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.