Pasta con fagioli borlotti

Alla fine dell’Estate troviamo nei mercati i fagioli freschi. La varietà borlotti si presta perfettamente per ottime minestre con e senza pasta 🙂

Mentre i fagioli secchi vogliono una lunga cottura invece quelli freschi si cuociono velocemente.

Pasta con fagioli borlotti. Ricetta.

Ingredienti:

  • un kilo di fagioli borlotti
  • una cipolla grattugiata
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale 
  • la punta di un cucchiaino di pepe.
  •  4 pomodorini freschi sbucciati, privati della buccia e dei semi, tagliati a pezzetti.

Procedimento:

sbucciare i fagioli, sciacquarli e cuocerli, con acqua fino a coprirli, insieme alla cipolla.

Portare ad ebollizione e cuocere per 30 minuti. Dopo aggiungere il sale, l’olio, il pepe ed il pomodoro.Pasta con fagioli borlotti

Cuocere per altri 30 minuti ed aggiungere la pasta. Quest’ultima potete scegliere Voi la varietà che preferite. Io, per cambiare ho utilizzato ziti corti, ma di solito si mette pasta tagliata o ditalini.

Importante che sia corta! 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.