Alla fine dell’Estate troviamo nei mercati i fagioli freschi. La varietà borlotti si presta perfettamente per ottime minestre con e senza pasta 🙂
Mentre i fagioli secchi vogliono una lunga cottura invece quelli freschi si cuociono velocemente.
Pasta con fagioli borlotti. Ricetta.
Ingredienti:
- un kilo di fagioli borlotti
- una cipolla grattugiata
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di sale
- la punta di un cucchiaino di pepe.
- 4 pomodorini freschi sbucciati, privati della buccia e dei semi, tagliati a pezzetti.
Procedimento:
sbucciare i fagioli, sciacquarli e cuocerli, con acqua fino a coprirli, insieme alla cipolla.
Portare ad ebollizione e cuocere per 30 minuti. Dopo aggiungere il sale, l’olio, il pepe ed il pomodoro.
Cuocere per altri 30 minuti ed aggiungere la pasta. Quest’ultima potete scegliere Voi la varietà che preferite. Io, per cambiare ho utilizzato ziti corti, ma di solito si mette pasta tagliata o ditalini.
Importante che sia corta! 🙂
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